Definição de especiaria
Página 1 de 1
Definição de especiaria
O termo especiaria, a partir dos séculos XIV e XV na Europa, designou diversos produtos de origem vegetal (flor, fruto, semente, casca, caule, raiz), de aroma e/ou sabor acentuados.
Isso deve-se à presença de óleos essenciais. O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, em que usam principalmente as folhas.
Além de utilizadas na culinária, com fins de tempero e de conservação de alimentos, as especiarias eram (e são) utilizadas na preparação de óleos, unguentos, cosméticos, incensos e medicamentos.
Isso deve-se à presença de óleos essenciais. O seu uso distingue-as das ervas aromáticas, em que usam principalmente as folhas.
Além de utilizadas na culinária, com fins de tempero e de conservação de alimentos, as especiarias eram (e são) utilizadas na preparação de óleos, unguentos, cosméticos, incensos e medicamentos.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|